• Новости
  • Реквием. Прощальная выставка.
  • Реквием. Прощальная выставка. 06.09.12 - 12.10.12 MAMM. Остоженка д.16

    За семь лет своего существования арт-коллектив Electroboutique проделал огромный творческий путь – от забавных видео-гаджетов до масштабных произведений музейного уровня. 2012 год мы встретили в расцвете своих творческих сил, с большим количеством реализованных проектов, и с еще большим - нереализованных идей.
    Мы изменились. Изменился и контекст нашего творчества, политическая и экономическая ситуация .
    Выставка «Реквием» - это подведение итогов, это маркер начала нового этапа нашей деятельности.

    Electroboutique умер, да здравствует Electroboutique!

    Electroboutique официально меняет свой статус: из арт-коллектива мы трансформируемся в фонд поддержки современного искусства.

    Что это значит?

    Мы считаем, что в современном мире прежние модели взаимодействия художника и общества теряют актуальность и становятся востребованными новые, основанные на других коммуникационных, социальных, экономических принципах.

    На передний план художественной жизни активно выходят институции – музеи, фонды, арт-центры. Именно арт-институции сегодня во многом определяют векторы развития современного искусства. Именно под их крышей концентрируются ресурсы – материальные, властные и творческие. Параллельно меняется и функция художников. При постоянном росте их популяции они все больше используются лишь как ресурс для институций, как поставщик арт-контента. Этот ресурс все более гомогенизируется по качеству и характеру производимого продукта, а, следовательно – растет уровень взаимозаменяемости художников без ущерба для институционального высказывания.

    В данной ситуации мы решили оптимизировать нашу деятельность. Мы меняем наш статус, производим ребрендинг и сами становимся институцией. Мы считаем, что в этом качестве наша работа будет более эффективной. Мы образуем фонд поддержки искусства, которое считаем актуальным для сегодняшнего дня: коммуникационного, масштабного, технологичного, социально и политически сфокусированного.
    В настоящее время мы активно работаем над концепцией и уставом нового фонда.

    А пока –
    Дамы и господа! Добро пожаловать на прощальную выставку экс-арт группы Electroboutique. Мы предлагаем вашему вниманию наши хиты последних лет, включая еще не показанные в Москве. Спешите видеть! Реквием Электробутика!
    1