• Aristarkh Chernyshev
  • No color, no taste, no odor. 2019
  • Без цвета, без вкуса, без запаха. 2019

    Проект "Без цвета, без вкуса, без запаха" - это Ski-fi утопическая модель функционирования тела, как оболочки нашей личности, которая постоянно нуждатся в ремонте, патчах и замене износившихся блоков. Несмотря на все негативные последствия текущей технологической революции, у нее есть несомненный плюс, и заключается он в том, что о конкретном человеке накоплено достаточно много сведений, чтобы оперативно обновлять его и поддерживать в работоспособном состоянии, просто все эти сведения не объединены и разрознены по облачным хранилищам различных корпораций и госструктур. В своем проекте я предлагаю оъединить все эти персональные данные и обеспечить к ним доступ их законного владельца. Это обеспечит прорыв в сфере эффективности использования собственных скрытых возможностей, о которых человек еще и не подозревает.
    На основе собранных данных, а также данных, которые поставляют автономные диагностические системы, внедренные в тело, с помощью новейшего программного обеспечения на базе Искусственного Интеллекта и Больших Данных составляется индивидуальный патч для каждого отдельного человека.
    Само "Критически важное обновление" представляет собой гель, пропускающий воздух и содержащий набор нанороботов, обеспечивающих восстановление изношенных органов и тканей. Гель вводится в организм путем вдыхания и всасывания через слизистую оболочку рта, носа и глаз. Вдыхание обеспечивает прямое попадание в кровь через легкие, а кровеносная система разносит профильных нанороботов в те органы и части тела, за восстановление которых они отвечают.
    Речь, конечно не идет о полном бессмертии, но подобная система может значительно продлить срок жизни и полноценного функционирования человека.
    Проект состоит из нескольких скульптурных объектов (6 шт), одного интерактивного экрана, позволяющего зрителю на себе примерить процесс апгрейда и одного презентационного ролика показывающего сам процесс апгрейда