• Aristarkh Chernyshev
  • Critical Update. 2019
  • Critical Update. 2018

    Текущая технологическая революция связана не столько с изобретением конкретных устройств и процессов, хотя и это тоже, сколько с оптимизацией и анализом уже имеющихся процессов и данных. Похоже что эта революция будет носит имя Big Data - AI. Что представляет из себя эта революция достаточно наглядно можно объяснить на простом примере гаджета в вашем кармане. В результате всех предыдущих революций почти у каждого человека на планете появилось мобильное устройство для коммуникации, которое дало нам безграничные возможности для общения с близкими, друзьями и незнакомыми людьми. Возможность распространения и сбора легальной и нелегальной информации. Взможность пользования мобильной банковской системой, совершения покупок и даже ведения бизнеса. И многое другое. Казалось бы вот она свобода! Долой границы, государства и корпорации. Но нет, все ровно наоборот. Теперь человечество представляет собой единую нейронную сеть, узлом в которой является обладатель смартфона или, обобщая, обладатель некоего идентификационного номера (ID). Глобальная ценность этого ID для сети тем больше, чем больше своих анонимизированных персональных данных он в нее поставляет ( геодата, различные чекины и посты в соцсетях, данные о покупках товаров и услуг, местах их приобретения и размеры трат и т.д., маршрутах утренних пробежек, пульсе, давлении, содержании сахара, адреналина и других веществ в крови и т.д.) Все эти данные являются собственностью корпораций и предметом анализа для новейшего программного обеспечения работающего с огромными массивами данных, той самой Big Data. В этом свете мировой экономический и политический кризис уже выглядит сосем по-другому и представляет уже скорее некую оптимизацию глобальной экономической, политической и социальной системы.
    Отдельно взятый член социума все чаще ощущает свою изоляцию и полную подконтроьность в этой глобальной сети и подсознательно стремится обратно в те доинформационные времена, когда можно было быть наивным, как ребенок и неведающим вкуса плодов прогресса. Он требует немедленно все вернуть назад "как было раньше", в то время как пространство вокруг нас давно закатали стополосным скоростным шоссе, по которому с бешенной скоростью несутся колонны товаров, услуг и данных в неизвестном направлении.

    Проект "Критически важное обновление" - это Ski-fi утопическая модель функционирования тела, как оболочки нашей личности, которая постоянно нуждатся в ремонте, патчах и замене износившихся блоков. Несмотря на все негативные последствия текущей технологической революции, у нее есть несомненный плюс, и заключается он в том, что о конкретном человеке накоплено достаточно много сведений, чтобы оперативно обновлять его и поддерживать в работоспособном состоянии, просто все эти сведения не объединены и разрознены по облачным хранилищам различных корпораций и госструктур. В своем проекте я предлагаю оъединить все эти персональные данные и обеспечить к ним доступ их законного владельца. Это обеспечит прорыв в сфере эффективности использования собственных скрытых возможностей, о которых человек еще и не подозревает.
    На основе собранных данных, а также данных, которые поставляют автономные диагностические системы, внедренные в тело, с помощью новейшего программного обеспечения на базе Искусственного Интеллекта и Больших Данных составляется индивидуальный патч для каждого отдельного человека.
    Само "Критически важное обновление" представляет собой гель, пропускающий воздух и содержащий набор нанороботов, обеспечивающих восстановление изношенных органов и тканей. Гель вводится в организм путем вдыхания и всасывания через слизистую оболочку рта, носа и глаз. Вдыхание обеспечивает прямое попадание в кровь через легкие, а кровеносная система разносит профильных нанороботов в те органы и части тела, за восстановление которых они твечают.
    Речь, конечно не идет о полном бессмертии, но подобная система может значительно продлить срок жизни и полноценного функционирования человека.